Сайт находится в режиме доработки и наполнения, приносим извинения за предоставленное неудобство. Нашли ошибку - напишите

Разработка сайтов под ключ удаленно по всей России и СНГ.  Свыше 20 городов мира

5/5

Более 70 положительных отзывов на Яндексе, 60 отзывов в личку и БП

написать в мессенджеры

Всем привет! Меня зовут — Павел Капотов. Статья о дизайнере и разработчике сайтов под ключ

Меня зовут Павел, я около 5 лет на фрилансе и столько же разрабатываю сайты под ключ, дизайны и прототипы сайтов. Мой путь в it начался с появлением уроков информатики в нашей школе и на протяжение всей жизни я занимаюсь только тем, что связанно так или иначе с компьютером. Первый дизайн я реализовал в своей проектной работе по трудам. Когда я тщательно вырисовывал графики, структуру, искал картинки, рисовал чертежи и все это размещал в тексте. Своего рода презентация с элементами дизайна.

После школы я поступил в институт на курс «Программное обеспечение вычислительной техники». Здесь был первый опыт разработки сайта, хотя основное направление было именно разработки программ, html  меня зацепил больше всех. Но тогда я еще не понимал этого, так как были другие интересы.

Дипломный проект был  — база данных компьютерного магазина. Только спустя несколько лет я понимаю, что это можно сказать мой первый интернет-магазин. В те времена я такого выражения еще и не знал.

 

     

 

Понимаю что сайтом, интернет магазином или просто работа с дизайном — это назвать сложно, но на тот далекий 2009 год особо черпать информацию было не с чего, в дизайне я был полный профан, все таки моя специальность была не о том и на мой тогдашний взгляд это была работа просто лучшая. И в этом была своя доля правды — это лучшая моя работа по созданию сайта, БД на то время.

С улыбкой просматривал дипломную работу, когда готовил этот материал — ностальгия. Надо своим студенческим друзьям позвонить что ли!

После института я почти сразу устроился на работу системным администратором и там проработал 7 лет. Потом еще пару лет проработал в в техподдержки, тут я и стал задумываться о фрилансе. Я долго не знал чем заниматься и это были не первые мои шаги работе дома, еще когда был сисадмином я уже задумывался, читал литературу и смотрел видео уроки. Что стало переломным момент в конечном счете — это я понял кем я хочу стать в конечном счете, что мне интересно — это web-дизайн. Мне хотелось создавать что то красивое, крутое и чтоб это не была рутиной. И когда я понял что web-дизайн, разработка сайтов — это то что мне нужно, я просто составил план действий. И шаг за шагом  я шел к своей мечте.

В кратце сейчас расскажу что это был за план, может кто возьмет на вооружение!

1. Обучение разработки сайтов, web-дизайну.

Я нашел курс по созданию сайтов на Вордпресс, в захлеб его прошел за месяц, и начал создавать что то свое. Времени было совсем не много, так как я еще работал и не мог просто так уйти с работы, т.к. у меня в декрет и маленький ребенок. Но на помощь мне пришел Новый год, и январские каникулы. Когда все праздновали, я черпал теорию и практику.

Сначала я разработал блог о себе в wordpress. Потом я создал одностраничный сайт (landing page) о разработки сайтов. Придумал название своей компании, сделал первый логотип, составил тарифы и создал landing.  Потом я зарегистрировался на несколько площадках, постоянно делал отклики, будучи на работе, через телефон, при необходимости общался с заказчиками. В коридоре здании моей работы, чтоб коллеги не услышали). А вечерами просто делал копии сайтов разных тематик внося свои визуальные изменения.

 

   

 

Да я понимаю что это далеко было от идеала, да и даже от звание нормальной работы, но это уже было больше похоже на сайты, чем мой дипломный проект.

Конечно одного курса по созданию сайтов недостаточно, я тренировал насмотренность, изучал другие видеоуроки, развивался (что и делаю сейчас постоянно), но чтоб получить свой первый заказ было достаточно. Да поиск заказа, к тому же первого — это еще одна большая работа, которую надо выполнять постоянно.  А как с любым действием в жизни, чтоб получить конечный результат надо сделать множество действий прежде:

  • чтоб  жениться, нужно погулять не с одной девушкой;
  • чтоб устроиться на работу — пройти десятки вакансий и собеседований;
  • чтоб продать что то, нужно переговорить с 50 людьми;
  • чтоб найти свой заказ сделать 100 или 200 откликов на биржах.

У кого то получается, конечно, сократить количество действий, а кого то нет, но суть я думаю вы уловили.

2. Уход с работы на фриланс

Как говорил ранее, я просто не мог уйти с работы, т.к. у меня были обязательства перед моей семьей, поэтому нужно было поставить было следующую цель — накопить денежную подушку, в размере, ну например, 3 месячных зарплаты и у же потом можно уходить.

У меня стали появляться заказы, со временем стал работать сарафан, я все так же делал десятки откликов в день на биржах, но постепенно стал откладывать деньги на мой уход в фриланс. кроме суммы, было еще одно условие, это сжатые сроки, но как сжатые… ограниченные. Для меня это был — год. И скажу вам по секрету я справился на 3-4 месяца быстрее. Я работал вечерами, выходными, кроме этого основная работа, семья опять же, но я справился и вот стою пере вами.

Особо рассказывать об этом этапе ничего — я выполнил свой план, тяжело расстался со своими коллегами, с которыми до сих пор поддерживаем дружеские отношения и они постоянно приглашают меня на корпоративы, и исполнил свою мечту — начал работать дома.

3. Развитие на фрилансе

Я продолжал развиваться, тренировать свою насмотренность, разрабатывал сайты, делал дизайн, макеты. Создал и веду группу в ВК, стал записывать кейсы в видеоролики и выкладывать на ютуб и следующий шаг — это свой собственный блог. Вот на этом шаге мы с вами и встретились. Что было дальше — подписывайтесь, вы скоро все узнаете.

В своем блоге я буду писать что надо знать новичку, с чего начать, буду делиться лайф-хаками, своими работами, мыслями и жизненными наблюдениями. Весь перечень тем я здесь не могу уместить, да я их все пока не знаю, но чтоб не потеряться, просто подпишитесь на новости внизу страницы.

ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК

Отправляя форму обратной связи, Вы даёте согласие на обработку персональных данных